Жизнь в саду

Утро в саду

В  сад нужно входить утром, с восходом солнца, когда птицы и бабочки открывают глаза, вдыхают аромат цветов, зевают, пьют росу и начинают свой радостный гомон.
Утро в моем саду вызывает воспоминания детства, я вижу себя в бабушкином доме, солнечные лучи рвутся сквозь ставни, в комнате серо, но я знаю, что там, во дворе и саду, буйство света и звуков. Утро само по себе уже есть предвкушение жизни.


Утро в саду – предвкушение радости. Это переживание ни на что не похоже, вам просто нравится вкус воздуха, в нем есть сырость и обещание тепла, он свеж и пахнет как большая миска салата, который вы нарежете к обеду и поставите на стол. Вам нравится пение любой птицы, шелест каждого листка, шорох в траве всякого живого существа, проснувшегося вместе с вами или раньше вас. Кажется, что вы слышите дыхание божьей коровки и вполне готовы пересказать диалог комара и стрекозы, попроси вас кто-нибудь это сделать.
Вы почти бежите по саду, потому что возбуждение ведет вас от цветка к цветку, от грядки к грядке, ваш глаз замечает оттенки и переливы, любое движение. Вы часть этого пробудившегося мира и вечер не скоро.

https://martagardening.blogspot.com/2017/04/blog-post.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *