Зачем “Радусина долина”?

Я не буду открывать ресторан, хотя это и заманчивая идея. Я навряд ли буду создавать свой канал на ютубе, чтобы рассказывать о тонкостях кулинарного мастерства. Есть фудблогеры и повара, которые это делают и будут делать лучше меня. Да и не знаю я никаких особенных тонкостей, потому как убеждена в том, что любой выпускник кулинарного училища знает больше меня. В этом мире всегда есть кто-то, кто знает больше меня, но у каждого из нас и, о счастье, у меня есть моя уникальная история, которой нет ни у кого другого. Она не обязательно может быть интересна каждому, но на каждого я и не претендую, в конце концов, я не политический деятель, обещающий повышение пенсии. Но, возможно, воскресным дождливым днем вам будет нечего делать и вы набредете в сети на мой блог и что-то прочтете, а потом что-то сварите или испечете, или просто улыбнетесь, напишите комментарий, станете заглядывать в гости, чтобы прочитать некие рассуждения о жизни и кулинарии незнакомой вам женщины.

Чего я хочу для себя всем сердцем, так это получать радость, когда я варю, жарю, запекаю, режу салаты, внюхиваюсь в ароматы сыров, грибов, пряных трав, когда я почти колдую, танцую и пою на своих кухнях (их у меня две, одна в квартире, вторая – в загородном доме “Радусиной долины”).

Жизнь нужно смаковать. Все “кухни” мира славят жизнь и чревоугодие (не путать с излишествами). Это огромный культурный пласт, над созданием которого в его современном виде (“высокая” и не очень кухня, вегетарианство, сыроедение и т.д.) работали миллионы людей, не только повара или домохозяйки, но и садоводы, исследователи, путешественники, ученые, писатели, дизайнеры и список этот бесконечен.

В этом году мне будет 54. Поверьте, до 45 я не придавала еде особого значения. Готовила ли я хорошо? Да, безусловно, но моя стряпня была стабильна, предсказуема и немного скучна, хотя борщ и драники были безукоризненны всегда. Я растила сына, строила с мужем дом, меняла профессии и работы, готовила, кормила и ела сама. До 40 я ничего не знала о рукколе, грана падано, тарталетках и мафинах, такос и начос, демигласе, ризотто, пажитнике, песто и так далее.

Кулинарная революция в моей жизни произошла по двум причинам. Первая – мир вкуса стал доступнее благодаря интернету, вторая – на меня свалилось откровение, что жизнь не вечна и, если ты не научился смаковать ее, то есть шанс получить на выходе пресный финал.  Еда в наших тарелках – некоторый маркер личного отношения к себе. Не только она.

Двери перед собственным носом закрываем мы сами. Я стараюсь держать их открытыми, исследовать, любопытствовать, делать иначе, делать, как делают мастера, предпочитаю ошибку лени, встречу с новым вкусом безвкусию.

Присоединяйтесь, читайте и делитесь рецептами, опытом, мыслями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *