Ем вкусно и худею.

Конечно, это возможно, если вы не фанатичны ни в том, ни в другом. Не обязательно иметь идеальный вес всегда и точно так же не обязательно есть вкусно всегда, именно это золотое правило спасает меня от скуки за столом и от истерики, когда я смотрю на весы, взвешиваясь раз в неделю.

Мой размер не определяется ни цифрой, ни буквой, он между 46 и 48, или М и L. Меня устраивает, это и есть середина. Я могу есть овсянку на воде и мудрить с соусами. Но после 48 лет я стала подходить намного избирательнее к тому, что я ем и за последний год сбросила шесть килограммов. Нет, конечно, худею я не от избирательности, скорее благодаря дисциплине и чувству ответственности за происходящее со мной. У меня стали болеть колени, они убеждали меня пару лет, что им незачем брать нагрузку в лишние десять килограммов. И я их услышала, странно было бы, если бы нет.

Вкус к жизни, отношения с ней можно определять вкусовыми сочетаниями в вашей тарелке. Чем разнообразнее, ароматнее, ярче и насыщенней, тем больше шансов, что вы умеете или научились принимать многое, если не все, что вы адаптивны, активны и живете будущим в большей степени, нежели прошлым и цените настоящее.

Нет, я не гадалка на кофейной гуще, это мой опыт.

Жизнь одна, и это правило не знает исключений. Гедонизм может и не быть основным принципом, но почему бы не знать о своих жизненных ценностях и быть последовательным в их воплощении? Короче, вкусная еда и хорошая фигура не противоречат друг другу, между ними может стоять соединительный союз “и”, и никаких разделительных “или”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *